e-olymp 2807. Кубики — 3

Задача

Дома у Витека было [latex]2[/latex] одинаковых набора кубиков из английских букв, но во время очередной уборки один из кубиков затерялся. Помогите Витеку определить, какой же из кубиков отсутствует в одном из наборов.

Входные данные

В первой строке задано количество найденных Витеком кубиков [latex]n[/latex] [latex](1 \leqslant n \leqslant 105),[/latex] а во второй строке n символов, изображённых на каждом из кубиков

Выходные данные

Выведите букву, изображённую на потерявшемся кубике, либо сообщение [latex]»Ok»,[/latex] если Витек ошибся и ни один из кубиков не потерялся.

Тесты

# Входные данные Выходные данные
1 5 abcac b
2 8 ryirhiyh Ok
3 3 AVA V
4 6 DjkjDk Ok
5 7 LnCsCnL s

Код программы

Решение задачи

Для того, чтобы решить задачу, мы проверяем четное ли количество кубиков, найденных Витеком. Воспользуемся оператором присваивания побитового исключающего ^= , с помощью которого мы будем сравнивать индексы символов, полученные из массива строки. Если количество кубиков четное, то переменная [latex]res[/latex] будет равна нулю, следовательно не один из кубиков не потерялся и мы увидим сообщение с текстом [latex] «Ok»[/latex]. Иначе выведится символ, который изображен на потерянном кубике.

Ссылки

Ссылка на e-olymp

Ссылка на ideone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *